Dieses Blog durchsuchen

Montag, 23. April 2012

SG GSC/Frei Weg 09 neuer Meister der Landesliga

Spannender hätte das Saisonfinale in der Landesliga der Herren im Sportkegeln nicht sein können. Alle vier Erstplatzierten hatte die Chance am Endspieltag in Bremen den Meistertitel zu erringen. Die besten Voraussetzungen hatte die Spielgemeinschaft GSC/Frei Weg. Als Tabellenführer mussten sie ihr Spiel gegen die Spielgemeinschaft Komet/Nordlichter gewinnen um Meister zu werden. In dem Spiel Unner Us/Rekord gegen Grolland hofften beide Bremer Vertreter auf einen Ausrutscher von GSC/Frei Weg. Damit wäre der Gewinner der Begegnung auch der neue Landesliga-Meister. Auf noch mehr Schützenhilfe war die Mannschaft der LTS angewiesen. Zu der Niederlage von GSC/Frei Weg hätte noch eine Punkteteilung in der Partie der Bremer Mannschaften kommen müssen.
Doch alle Spekulationen waren am Ende umsonst. GSC/Frei Weg gewann sein Spiel und wurde verdient Meister der Landesliga Bremen. Dieser Sieg war jedoch ein ganz hartes Stück Arbeit. Durch ihre sehr starke Startachse mit Markus (889)und Matthias Trenke (881) gingen sie mit 16 Holz in Führung aber bis zum Schluss war es eine sehr enge Angelegenheit. Mark Stephan (875), Udo Trenke (871), Wolfgang Breitschuh (860)und Uwe Trenke (875) hatte alle Mühe den Vorsprung ins Ziel zu bringen. Am Ende blieb noch eine neun Holz Führung übrig. Komet/Nordlichter rangen dem neuen Meister durch die bessere Unterbewertung noch den Zusatzpunkt ab, die zwei Punkte für den Spielgewinn reichten der SG GSC/Frei jedoch um die Tabellenführung zu verteidigen und Meister der Landesliga zu werden. In der Nachbarpartie gewann Grolland und wurde Vizemeister. Auch LTS gab sich keine Blöße und gewann das Spiel gegen Oberneuland souverän. Damit standen sie am Ende bei der Siegerehrung auf dem dritten Platz. Die SG Komet/Nordlichter belegte einen guten 5. Platz und rundete das gute Abschneiden der Bremerhavener Mannschaften ab.
Auch in der Einzelwertung stellt GSC/Frei Weg mit ihrem Topspieler Markus Trenke (87 Punkte) den besten Spieler dieser Saison. Dicht gefolgt von Marc Böttjer (Komet/Nordlichter, 85 Pkt, Platz 2). Weitere gute Platzierungen erreichten Stephan Clauß (LTS, 81 Pkt, Platz 4) und Uwe Trenke (GSC/Frei Weg, 75 Pkt, Platz 5).

Abschlusstabelle:1. SG GSC / Frei Weg 09 20:4 Punkte
2. TSV Grolland 18:6 Punkte
3. LTS Bremerhaven 18:6 Punkte
4. Unner Us / Rekord 15:9 Punkte
5. SG Komet / KCN 14:10 Punkte
6. Weser Walle 13:11 Punkte
7. Leuchtenburg 6:18 Punkte
8. TV Oberneuland 4:20 Punkte